справка в бассейн для ребенка Битцевский парк

 

Дачники — особая категория автомобилистов. Среди всей гаммы автомобилей они выбирают наиболее вместительные (в пятницу вечером туда должна поместиться рассада, газонокосилка и шанцевый инструмент, а в воскресенье — несколько мешков картошки и много родственников). Это авто с возможностью установки багажника на крышу, не боящиеся проселочных дорог, и в то же время достаточно презентабельные для езды на работу в будние дни.

Специально для дачников компания Volkswagen планирует в конце 2011 года запустить в серию «внедорожную» модификацию универсала Passat.

Новая модель получит неожиданное название — CrossPassat. Неожиданное, потому что в линейке VW уже есть «усиленные» версии авто B, C и M-класса — CrossPolo, CrossGolf и CrossTouran. Отметим, что входящие в концерн VW компании Skoda, Seat и Audi свои версии Octavia Scout, Altea Freetrack, A4 Allroad и A6 Allroad также поставили на поток уже давно. Главными конкурентами новинки на рынке станут «одноклассники» Subaru Outback и Saab 9-3X.

VW CrossPassat получит систему полного привода с муфтой Haldex, увеличенный на 20 мм дорожный просвет, мощную защиту днища, а также накладки (на бамперы, колесные арки и двери из неокрашенного пластика), которые должны уберечь кузов от царапин и повреждений. Объем багажника — самый главный «интерьерный» параметр — останется без изменений (565 литров). В базовой комплектации предусмотрены релинги на крыше.

В линейке двигателей будет предлагаться пять «тяговитых» агрегатов, чтобы как можно быстрее перемещать в пространстве все разнообразие дачных принадлежностей. В их число точно войдут два 2-литровых «дизеля» — 140 и 170 л. с. Не исключено появление под капотом двухлитрового бензинового турбомотора мощностью 211 л. с., а также 122-и 160-сильных агрегатов объемом 1,4 и 1,8 литра.

Цены на новинку в Германии — с 30 тыс. евро. Если оте-чественные автопроизводители пролоббируют принятие ввозных пошлин на иномарки, то в Украине CrossPassat будет на 40% дороже (а с учетом маржи автодилеров и затрат на транспортировку — на 50% и более). Сейчас цена обычного универсала Passat 7-го поколения колеблется от 23 до 30 тыс. евро.