Новокраматорский машиностроительный завод (г. Кра—маторск Донецкой обл.) в очередной раз представил свою продукцию и технологические возможности на 17-й международной специализированной выставке «Металл-Экспо-2011», проходившей в ноябре во Всероссийском выставочном центре (Москва). И не остался без наград.

Этот форум сегодня входит в пятерку крупнейших европейских выставок и является важнейшим ежегодным событием для металлургической отрасли России, стран СНГ и Восточной Европы.

Экспонентами выставки стали 640 компаний из 32 стран мира, в числе которых — ведущие предприятия черной и цветной металлургии, производители и поставщики металлургического оборудования.

Посетители экспомодуля новокраматорцев, как всегда, проявили наибольший интерес к уникальным технологическим возможностям НКМЗ в изготовлении крупных поковок, валов, корпусов, крупногабаритного литья. У российских металлургов есть потребность в модернизации кузнечно-прессового и прокатного оборудования, сохраняется интерес к строительству металлургических мини-заводов — локальных производств небольшой мощности.

По результатам конкурса на лучшее предприятие, разработавшее и внедрившее в эксплуатацию оборудование и технологии, отвечающие современному техническому уровню, НКМЗ награжден дипломами «За комплексную реконструкцию транспортного оборудования кислородно-конвертерного цеха №2» и «За разработку и изготовление стационарного миксера МС-1300 для хранения жидкого чугуна для ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». А непосредственно на выставке новокраматорцы получили еще два диплома — «За разработку и внедрение на российском рынке инновационного и высококачественного металлургического, прокатного и кузнечно-прессового оборудования» и «За профессиональную презентацию продукции и услуг».

 

А знаете ли Вы: