«Вы понимаете, куда вы приехали? Знаете, какая здесь температура?» — такие вопросы один из арабских шейхов задал представителям Николаевского ремонтно-механического завода (НРМЗ), которые привезли на испытания в Объединенные Арабские Эмираты свой опытный образец БТР-7. И лучшим ответом на них стало то, что украинская бронемашина прошла 3000 км по пустыне без единой поломки.

БТР песков не боятся

Условия испытаний были очень жесткими. Температура воздуха достигала 45-50 градусов. Наша команда прибыла в ОАЭ только за день до начала испытаний и не имела времени на адаптацию машины к местным условиям. Даже устроители конкурса отметили, что в их практике это единственный случай, когда машина с первого раза прошла полный цикл испытаний. Стоит ли говорить, что в Эмиратах хорошо разбираются в этих вопросах, ведь в Абу-Даби регулярно проходят международные выставки военной техники.

Совсем другая картина наблюдалась у конкурентов, которых было более десяти. Практически все они приезжали сюда (начиная с января) по три-четыре раза. И каждый раз после выявления недостатков были вынуждены отправлять свои бронемашины на завод-изготовитель. При этом конкуренция оказалась более чем серьезной: свои образцы привезли американцы, французы, финны. Была среди них и знаменитая швейцарская «Пиранья». Кстати, ее экипаж отказался преодолевать один из участков в пустыне.

Наша же техника хорошо повела себя не только в песках, но и в горах, где на границе с Оманом находился один из испытательных участков. БТР-7 сумел пройти, маневрируя по нависшим над пропастями тропинкам. Не менее успешно сдан и «зачет» по плаванию. Кстати, на этих испытаниях только украинская машина обладала способностью преодолевать вод-ные препятствия. «Наш БТР ничем не уступал своим конкурентам. А по таким параметрам, как надежность и живучесть, превзошел любого из них», — рассказывает директор НРМЗ Александр Швец.

Важная деталь: на конкурс николаевцы поехали без помощи государства. Первичную доработку машины перед испытаниями, доставку ее в Эмираты, а также пребывание там нашей команды профинансировал заказчик. Причем транспортировали технику самолетом.

Сегодня николаевские специалисты устраняют недочеты, отмеченные потенциальным заказчиком. Понятно, что такие «экзамены» без замечаний не обходятся. Тем более приятно отметить, что в данном случае они носили только «косметический» характер. Например, представители Эмиратов захотели повысить шумо — и теплоизоляцию, передвинуть кондиционер, изменить конструкцию приборного щитка. Самое большое пожелание — поменять схему демонтажа и монтажа двигателя. А вот к боевым и эксплуатационным характеристикам нашей техники никаких претензий нет.

После доработки БТР-7 продолжит участие в конкурсе. Более того, заказчик собирается выступить спонсором и при доводке машины по результатам прошедших испытаний. Такой беспрецедентный шаг — еще одно свидетельство уверенности арабской стороны в успехе николаевцев. Этому поспособствовал и предыдущий конкурс в Саудовской Аравии, показавший, что наши бронемашины завоевывают международную популярность.

Броневик с начинкой

Компоновка БТР-7 предусматривает размещение 3 человек экипажа и 7 десантников. Им обеспечивается высокая защищенность от стрелкового оружия. Кроме того, машина имеет усиленную противоминную защиту, соответствующую НАТО-вским классам 3А и 3Б. Наряду с бронированием днища она включает и специальные амортизированные сиденья, гарантирующие безопасность людей при подрыве машины на мине весом до 8 кг.

Что касается вооружения, то в связи с наметившимися в мире тенденциями к увеличению калибра оружия планируют на БТР-7 установить 30-миллиметровую пушку. А в случае необходимости — даже орудие калибром 90 мм. Также бронетранспортер оснастят беспилотным летательным аппаратом (БПЛА). При размахе крыльев до двух метров он сможет складываться, приобретая компактный «походный» вид. Запускают его путем выстреливания, после чего БПЛА практически бесшумно ведет разведку в радиусе более 20 км. Дизели IVECO обеспечивают максимальную скорость хода 100 км/ч. Расход топлива не превышает 19 л на 100 км.

Легкие, но надежные

БТР-7 — не единственная гордость завода, работы ведутся и по другим направлениям. Недавно в Николаеве с инспекционной проверкой побывали поляки, выступающие субподрядчиками по иракскому заказу. И остались довольны. Этот контракт более пяти лет был заморожен, и только несколько месяцев назад его реанимировали. «В октябре, впервые за последние три года, мы сдали свою продукцию — пять БТР-80УП. В этом году должны сделать еще восемь машин по этому контракту», — делится планами А. Швец. Работы по иракскому заказу возобновились еще и благодаря тому, что на переговорах удалось убедить иностранного заказчика проавансировать предприятие.

Готовится к принятию на вооружение украинской армии новая разработка завода — командно-штабная бронемашина «Свитязь», созданная на базе БТР-70ДИ. Уже есть государственный заказ на 170 машин.

Военная техника всегда относилась к высокотехнологичной продукции, выпуск которой способствует росту уровня экономики страны. К тому же из всех узлов на николаевских БТР только двигатель импортного производства. Все остальное — механические агрегаты и броня, электроника и вооружение — украинское. Таким образом, одно рабочее место на николаевском РМЗ дает работу нескольким людям на предприятиях-смежниках.

Мир меняется. Сегодня на первое место выходит угроза возникновения локальных конфликтов и необходимость борьбы с терроризмом. Именно в таких случаях эффективна легкая колесная бронетехника. И это шанс для николаевского завода. А конкурс в ОАЭ — шаг к его реализации.

 

А знаете ли Вы: