север и юг в хорошем качестве смотреть бесплатно онлайн

 

Весь год мы писали об интересных новинках автомобилестроения. Это были как эксклюзивные «тачки», так и авто для массового потребителя, но их неизменно связывало одно — они прошли как общественный, так и наш редакционный отбор. В преддверии нового года мы изменим традиции и расскажем о результатах исследований худших легковых машин двух крупнейших авторынков мира — американского и китайского.

Рейтинг худших за последние 50 лет в Америке составило популярное издание Insideline. В нем анализировалась не столько внешность моделей, сколько их современность, технические аспекты и ценность концепции. Поскольку исследование составлялось на основе американского рынка (отбирались только машины, которые продавались в Штатах), то в нем вы не найдете автомобилей производства бывшего СССР или нынешнего СНГ.

«Самым плохим» оказался Pontiac Aztek (2001), ставший началом конца легендарной марки Pontiac. Управляемость кроссовера оказалась под стать внешнему виду этого «пластикового ящика», то есть крайне мерзкой. Схожие претензии предъявлялись Chevrolet Lumina (1990), попадавшемуся одно время на дорогах Украины, — 86-е место.

На 12-й позиции расположилась Renault Alliance (1985) — аналог европейской Renault 9, которых в 90-е украинцы успели в достаточном количестве «вытащить» из Германии и Польши. Кстати, многие наработки по этому авто пере-шли в Dacia (ныне — румынское подразделение «Рено»). Кроссовер Dodge Caliber (2006) занял 42-е место. Авторы отмечают, что плохую подвеску и внутренне оснащение немного сглаживает удачный во всех отношениях 285-сильный турбодвигатель.

Третье место с конца заняла известная Daewoo Nubira — корейский Opel Astra в закруг-ленном кузове и со старым мотором, предок Chevrolet Lacetti. Активно продававшийся в Украине в конце 90-х этот С-класс, несмотря на бо? льшую представительность, в умах отечественных автомобилистов вчистую проиграл борьбу Daewoo Lanos. Последний оказался дешевле при сравнительном уровне «технологичности».

Самый плохой китайский автомобиль выбрали в редакции MSN Cars. Им стал «герой» Франкфуртского автосалона 2005 года — приготовленный для Европы джип Landwind X9. Китайцы умудрились настолько плохо скопировать компактный рамный внедорожник Isuzu Amigo (Opel/Vauxhall Frontera Sport), что с треском провалили краш-тест ADAC (практически полный аналог Euro NCAP) прямо во время мотор-шоу.

Как говорится, почувствуйте разницу: если среди американских и европейских машин худших выбирают по дизайну и скудному оснащению, китайские — «с кондиционером, электропакетом и кожаным салоном» — в плохом смысле слова «отличаются» безопасностью.

Кстати, на данный момент ни один «чайна-мобиль» не получил наивысшую оценку «пять звезд» Euro NCAP. На расстояние одной звезды (впервые!) приблизились на недавних тестах MG6 и Geely Emgrand EC7, но с учетом введения в ближайшее время новых стандартов этого явно недостаточно.