Если вы хотя бы раз заходили в супермаркет бытовой электроники, то должны знать бренды Dyson и UFO. Первые известны на нашем рынке качественными и дорогими (и, в отличие от Kirby, производительными) пылесосами, а вторые — обогревателями. Далее вы узнаете, как и в каком именно сегменте они стали конкурентами.

Компанию Dyson часто называют «Apple в мире бытовой техники» — их продукты эстетически привлекательны, эргономичны, понятны пользователям, но при этом на порядок дороже конкурентов. Однако основатель и глава компании Dyson английский изобретатель и индустриальный дизайнер Джеймс Дайсон любит решать вместе со своими инженерами конкретные практические задачи. Последней новинкой (пока неактуальной, потому что декабрь забыл, что он — зима) стал безопасный нагреватель воздуха Dyson Hot.

Основная идея Dyson Hot (к слову, второе место в рейтинге гаджетов для дома по версии Popular Science) состоит в отказе от наружных нагревательных элементов, таких как спирали или лампы. Воздух нагнетается у основания «башни» турбиной, а затем проходит через подогреваемый изнутри керамический овал, причем поток нагретого воздуха на выходе в шесть раз сильнее того, который всасывается мотором. Керамика облицована термостойким пластиком, поэтому корпус остается почти холодным даже через несколько часов работы. Отметим, что аналогичный принцип (но без обогрева) использован в первом вентиляторе без лопастей Air Multiplier, выпущенном Dyson пару лет назад.

Температурный режим может задаваться в пределах от 1°C до 37°C. При низких значениях Dyson Hot работает как вентилятор, а невысокий верхний порог обусловлен мерами безопасности. Помимо предотвращения крупных возгораний это позволяет не «пережигать» осевшую пыль — частый источник неприятного запаха при работе обогревателя.

Нагреватель можно вручную наклонять и поворачивать на 360°, автоматическое вращение (как в китайских вентиляторах — хитах продаж жаркого лета) также предусмотрено. Компоновка устройства такова, что тяжелые элементы расположены возле основания, поэтому случайно опрокинуть калорифер проблематично, но функция аварийного отключения на случай падения все-таки реализована. В комплекте идет пульт ДУ, для которого предназначено нетривиальное магнитное крепление на верхушке корпуса. Dyson Hot существует в двух цветовых решениях — серо-синем и бело-серебристом.

К основным недостаткам новинки за границей относят сравнительно высокое потреб-ление электричества — около 1500 Вт. ч. С другой стороны, для страны с пока(!) недорогой электроэнергией недостатком будет стоимость устройства — $400.

 

Военные материалы последние новости в Киеве