«УТГ» принимала участие в Международном промышленном форуме-2008

С 25 по 28 ноября в Киеве в Международном выставочном центре проходило самое значительное в своей сфере событие — Международный промышленный форум-2008. Отметим, что форум проходит уже в седьмой раз, и в этом году на его базе действовали двенадцать хоть и отдельных, но взаимосвязанных специализированных выставок. Очень приятно для нас, что в этом году участником форума была и «Украинская техническая газета», свежие экземпляры которой буквально разлетелись между гостями выставки.

В который раз отметим мощный «десант» иностранных производителей на выставке — более 600 участников из 26 стран мира. На этот раз в первых рядах были немцы и турки. Последние, к слову, сделали простую, но эффективную вещь, издав бесплатный справочник с перечнем турецких компаний, желающих работать на рынке Украины. Конечно, турки здесь Америки не открыли, то же самое регулярно делают чехи. Но в каталогах чехов очень сложно найти что-то конкретное, а вот у турок все аккуратно и просто. Еще один плюс для предпринимателей из Турции — чрезвычайно вежливое общение с посетителями и знание иностранных языков, обычно русского.

Разнообразие специализированных выставок можно назвать как плюсом, так и минусом форума. Почему минусом? Поскольку от огромного количества участников разного профиля просто кружилась голова. Тем не менее плюсов, думаю, было больше. Место, где солидный завод твердых сплавов соседствует с «будкой» частного предпринимателя, а от стенда с рабочей обувью вы можете перейти к книжному лотку, не оставит равнодушным ни одного посетителя. Тем более, что в этом году многие экспоненты решили произвести эффект на публику, развернув производство прямо в зале. Причем можно было увидеть работу как относительно небольшой электродрели, так и станка величиной с грузовик. Именно благодаря этим двум особенностям — разнообразию и наглядной демонстрации возможностей техники — выставка представляла интерес для потенциальных экспонентов. Кстати, очень приятно, что подобные мероприятия проходят, несмотря ни на какие кризисы, ведь выставки дают замечательную возможность доказать, что именно твоя продукция — лучшая.

Справка

Выставки Международного промышленного форума

Металлообработка (металлообрабатывающие технологии и оборудование); УкрМашТех (промышленные технологии, оборудование для машиностроения); УкрСварка (технологии, оборудование, материалы); УкрПластТех (оборудование и технологии для производства и переработки пластмасс); ГидравликаПневматикаПодъемно-транспортное, складское оборудование; Образцы, стандарты, эталоны, приборы(контрольно-измерительные приборы, лабораторное и испытательное оборудование, метрология, сертификация); Безопасность производства (средства коллективной и индивидуальной защиты, безопасность рабочей зоны); Субконтракты (поиск партнеров для размещения заказов по видам производства, деталей, узлов, изделий); УкрВторТех (комиссионная техника, оборудование); УкрПромАвтоматизация (автоматизация производства, автоматизированные системы управления технологическими процессами, автоматизация объектов промышленности); Подшипники (подшипники качения и скольжения, свободные детали: шарики и ролики, втулки стягивающие, технологии, оборудование и инструмент для производства подшипников)

 

А знаете ли Вы: