У вас есть непреодолимое желание начать развивать музыкальный талант или разучить несколько новых гитарных партий с друзьями, но мешает отсутствие гаража или неблагосклонность соседей?

Google, которая создала поисковик знающий ответ на любой вопрос, и мобильную платформу, для которой есть приложение на любой случай жизни, по видимому приступила к новому глобальному проекту — «решим любую бытовую задачу». А пока мы ожидаем, что Google будет забивать гвозди и стирать одежду через Интернет, попробуйте познакомиться с веб-приложением JAM with Chrome (одной из разработок проекта Chrome Experiments направленного на разработки с HTML5, WebGL и Web Audio), с помощью которого можно устраивать импровизированные концерты прямо в браузере Chrome.

В JAM with Chrome («Джем с хромом» — свободный русский перевод названия заставляет задуматься) можно выбрать один из 19 музыкальных инструментов (акустическую, электро- и бас-гитару, барабанную установку, синтезатор, драм-машину и др.), а затем продемонстрировать свои навыки в одном из двух режимов. В обычном все максимально упрощено — автовоспроизведение в предустановленных ритмах дополняете своими аккордами проводя по струнам мышью, нажимая на клавиши синтезатора или элементы барабанной-установки, попутно крутя настройки дисторшена или stereo delay. В профессиональном режиме предлагается управлять инструментом с помощью клавиатуры.

На репетицию можно пригласить до четырех друзей. Но для того, чтобы выбить Джастина Бибера с вершин хит-парадов придётся обновить Google Chrome до последней версии — в других браузерах этот экспериментальный проект не работает и работать не будет.

Напомним, что в сентябре Google Украина презентовала образовательный сайт об истории развития индустрии компьютерной техники в Украине.