декоративные рейки из дерева

Актиномикоз в наше время является, к сожалению, отнюдь не редким заболеванием. Впрочем, многие до сих пор не знают, каким образом его следует лечить. Обычно, начинают лечение данного заболевания с назначения различных антибиотиков, состав и количество которых зависит от стадии и сложности заболевания.

Чаще всего это антибиотики, которые имеют довольно широкий спектр действий и влияют на кокки и на энтеробактерии (полусинтетические пенициллины, тетрациклины, цепорин, кефзол). Сочетают антибиотики обычно вместе с актинолизатом, препаратами йода и витаминами. Из этих лекарственных препаратов актинолизат является наиболее сложным в использовании и употреблении.

Обычно проводится 2 или 3 курса лечения актиномикоза с перерывом между ними в один или два месяца

Если речь идет об очень тяжелой форме заболевания и актиномикоз становится хроническим, то нередко проводится хирургическая операция по удалению очага и последующие гемотрансфузии, аутогемотерапию или введение плазмы.

Во время курсов лечения важное значение имеет поддержание высокого иммунитета, дабы актиномикоз последствия не вызвал. Он помогает эффективнее бороться с болезнью и не допускает перехода актиномикоза в хроническую стадию.

Если вовремя обнаружить и начать лечить заболевание, то позитивный результат обеспечен

 

В качестве профилактических средств, специалисты рекомендуют частую санацию полости рта и обычную тщательную гигиену. Поддержание своего организма в чистоте зачастую является отличным профилактическим способом не заразиться актиномикозом.