Сейчас многие вместо того, чтобы открывать свой собственный бизнес полностью с нуля предпочитают просто приобрести уже готовый. Это выгодно по многим причинам.

Первым делом следует решить, является ли этот тип бизнеса наиболее подходящим, получится ли ним управлять, достаточно ли времени на это. Желательно посетить бизнес под видом клиента и ненавязчиво оценить широту ассортимента, уровень сервиса, компетентность персонала и другие немаловажные факторы. Сразу бросится в глаза то, над чем еще нужно поработать, что усовершенствовать.

Важно, чтобы все действующие поставщики продолжали сотрудничество

Также следует выяснить реакцию всех сотрудников и персонала на смену владельцы, поскольку важно сохранить ключевой персонал после сделки. Перед проведением сделки, следует определить приблизительную стоимость бизнеса самостоятельно, чтобы понять не завышена ли запрашиваемая за него цена.

На данный момент продажа фирм осуществляется повсеместно, в особенности это касается ООО, ведь это наиболее распространенная организационно-правовой форма частных предприятий.

Соответственно, неудивительно, что продажа ООО — обычное дело

На многих Интернет – портала или в газетах можно увидеть объявление «куплю фирму в Киеве» или «купить ооо в Киеве». Да, купить готовую фирму несложно, но следует подходить к этому процессу с умом, тщательно взвешивая свое решение.

Для того, чтобы не приобрести неприбыльный, проблемный или почти банкротный вариант, следует обращать внимание на многие вышеуказанные детали и другое.

Необходимо тщательно изучить список всего оборудования, которое имеется в наличии, проверить его на функциональность