Как правильно утилизировать ПВХ и пенопласт?Внешний вид пенопласта хорошо знаком нам ещё с раннего детства. И мы неоднократно сталкиваемся с ним повсеместно. А вот с ПВХ всё совсем по-другому. Некоторые не могут сказать что это такое.

Однако и один и второй материал относятся к полимерным пластмассам. Следовательно, и утилизировать их нужно по технологии, которую применяют для данного вида отходов. Наша компания занимается утилизацией ПВХ и пенопласта.

Немного о пенопласте и ПВХ

 

Пенопласт получают путём соединения разных синтетических полимеров, которые наполняются газом. Именно эта технология делает его лёгким и воздушным. Он как бы состоит и множества маленьких ячеек, и представляет собой фигуру или цельную плиту. Пенопласт имеет широкий спектр использования в разных областях промышленности.

Но, крошки или куски отработанного пенопласта должны, в обязательном порядке, утилизироваться, т.к. разлетаясь по земле, они загрязняют её поверхность.

Утилизация поливинилхлорида проводится в организациях имеющих лицензию, на право осуществления данной деятельности.

Уничтожение ПВХ требует строгой организации и особого внимания

 

Дело в том, что поливинилхлорид в природе не разлагается, но при сжигании выделяет очень опасные и токсичные вещества для экологии.

ПВХ можно использовать для переработки. Поэтому предусматривается сбор изделий из поливинилхлорида пришедших в негодность. Их складируют, а потом вывозят к месту переработки. Данный подход к вопросу об утилизации ПВХ – наиболее правильный и направленный на сохранение экологической обстановки.