дом, который дружит с окружающей средой

В штате Вашингтон построят большой дом с экологическим подходом к природе.

Резиденция Эллис от LEED Platinum – образчик современного жилого дизайна, который включает в себя заботу об интересах окружающей среды, использует эффективную систему экономии энергии, и является сам по себе обучающим пособием для общественности.

Проект воплощает видение клиента о таком доме, который вырабатывает энергию для обслуживания, поддерживает эстетичность и пригодность жилья для пребывания там людей. Этот сертифицированный дом от LEED является своеобразным межевым столбом для идеи создания действительно стойкого и работающего дизайна.

экодом

Здание возвышается на утесе, и с него открывается чудесный обзор на 180 градусов, в частности на город Сиэтл. Его особенностью является экономия использования энергии на 70 процентов по сравнению со средним американским домом, поскольку в этом проекте используется геотермальное тепло, есть накопители фотоэлектрической энергии, вода нагревается солнцем, задействованы технологии и термального накопления, и удержания тепла. Дополнительные важные особенности: дождевая вода собирается в цистерны, есть половой обогрев, все обшито обработанным на месте деревом, в окнах – три слоя стекла, а крыша строения может увеличиваться.

Ключевая цель возведения такого дома – для изменения стереотипов и для образования. Таким образом, хотят помочь общественности перейти границы традиции и получить больше знания в этой сфере.

Владельцы дома Эд и Джоан Эллис хотели доказать, что экологический дом может быть сделан в современной эстетике. Они хотят мотивировать других, чтобы они следовали их примеру. Эллисы гордятся своим домом, ведь это первая резиденция LEED Platinum за пределами Сиэтла. В этом доме, рассчитанном на одну семью, есть две спальни и множество территорий, которые могут изменять свое функциональное предназначение. То есть эти жилые пространства служат и гостиными, и столовыми и офисом.

экодом

Строители руководствовались желанием получить синергию от собственных усилий и окружающей природы. Поэтому использовали местные материалы, мощение вокруг дома сделано проницаемым для влаги. Для изоляции использовали инновационную систему. Тройные стекла в окнах поставлены всюду в доме. Для защиты от дождя использовали необработанную твердую древесину. Такая обивка не нуждается в особом уходе и имеет влагоустойчивую плакирующую систему. Всё это сокращает затраты на техническое обслуживание инженерных систем и всего здания.

Постройка здания имела минимальное влияние на окружающую среду!

Весь мусор, который образовывался в результате работ по опиливанию и обработке древесины, потом подрядчики собирали и утрамбовывали, чтобы еще раз использовать. Для обшивки использовались деревья, спиленные на соседнем участке.