Как открыть собственную пивоварню

Как открыть собственную пивоварнюНа сегодняшний день пиво стало одним из самых популярных напитков. Всё потому что оно обладает приятным вкусом и небольшой ценой. В большинстве ресторанов и кафе этот напиток приносит огромную выручку.

Средняя стоимость пива на рынке колеблется в районе 150-200р, в том время как его себестоимость составляет около 20р. Конечно, нужно будет оплатить аренду помещения, кучу налогов, закупить оборудование, но все равно бизнес пиво останется рентабельным.

Может показаться, что рынок пива перенасыщен конкурентами. И действительно, большие компании практически не оставили шансов частным пивоварам на рынке бутылочного пива. А большинство кафе и ресторанов напротив, предпочитают приобретать местное пиво. Оно, как правило, более дешевое, вкусное и качественное. Поэтому основной способ реализации пива — это в первую очередь кафе и рестораны.

Чтобы открыть свою пивоварню, нужно правильно выбрать оборудование, сырье, персонал и помещение. Очень важно составить также грамотный бизнес план пивоварни.

Выбор оборудования – один из самых ответственных моментов в организации бизнеса. Иностранные мини-пивзаводы стоят около 600 тысяч рублей, когда отечественные – 150-170 тысяч. Считается, что такая разница в цене обусловлена различием в качестве, но на самом деле, отечественное оборудование ничем не уступает иностранному. Поэтому при покупке мини-пивзавода стоит присмотреться к Российским производителям.

Сырье приобретается у того же поставщика оборудования, либо у других более крупных пивоварен. Возможно, заказывать напрямую из за границы, но тогда придется закупать большую партию. Частенько несколько маленьких пивоварен складываются и делают большой заказ.

Для выбора помещения необходимо учесть, сколько места будет занимать оборудование. Кроме того определиться покупать или арендовать пивоварню. Обычно, начинают с аренды, а дальше все зависит, как дальше будет развиваться бизнес. В любом случае, помещение необходимо согласовать с СЭС и пожарной инспекцией.

Выбор персонала

 

Выбор персонала не будет большой проблемой, так как мини-пивзавод может обслуживать один человек. Как правило, поначалу им является хозяин бизнеса.

Чтобы открыть свою пивоварню, пиво обязательно должно пройти лицензирование. Нужно оплатить акцизный налог в размере 15%. Кроме того, в некоторых областях России действует закон об ограничении производства алкогольной продукции, что потребует дополнительных налоговых выплат.

Последний, но крайне важный этап открытия частной пивоварни – реализация произведенного пива. Как уже описано ранее, основным способом сбыта являются кафе и рестораны. Поэтому стоит заранее позаботиться и договориться с ними. Возможно, даже до того как непосредственно закупать оборудование.

Какой мужчина не мечтает самостоятельно варить пиво, да еще и отлично зарабатывать на этом? Сейчас, рынок еще не сильно насыщен такими пивоварнями и есть шанс пробиться новичку. Самое время попробовать организовать такой бизнес план разливное пиво! Однако не стоит забывать про хороший бизнес план пивоварни и огромное желание.