Технологии изготовления водки
«Водкой» изначально называли лекарства, которые были на спиртовой основе. Настаивали его с помощью различных трав и пряностей на спирту, тогда крепость спирта была не выше 70%. Позже люди поняли, что его можно использовать не только по назначению, напиток начали называть водкой.
Технологии изготовления водки
В любой стране водку называют самым примитивным алкогольным напитком из-за своей органолептики. Органолептический метод определяет оценку качества напитка на основании анализа восприятия органов чувств. Водка единственна в своем роде, по внешнему виду, вкусу и обонянию.
Для изготовления качественная современной водки необходим: спирт, вода и уголь. Важную роль играет уголь, именно он придает напитку мягкость и легкость. Хорошая вода в наше время не проблема, о родниковой воде вспоминают рекламные компании, для того чтобы выделить свою продукцию и продвигать на рынок. Спирт изготавливают из зерна и пшеницы, даже самый лучший профессионал не определит сегодня, из чего сделан спирт. По всем параметрам производство спирта должно проходить абсолютно одинаково.
Как правильно употреблять водку?
Любое застолье не обходится без водки. Водку считают традиционно русским напитком, ее лучше пить охлажденной, так как низкая температура скроет все недостатки алкогольного напитка, так можно выпить большее количества, и это не будет зависеть от качества самой водки. Наливают алкоголь в рюмки. Немало важно, знать, как правильно пить водку и чем лучше закусывать, что бы после мероприятия не было негативных последствий: тошноты, головной боли и похмелья.
Есть некоторые правила, как правильно пить водку и чем ее лучше закусывать, если правил придерживаться, то на следующий день не будет плохого самочувствия и разбитого состояния.
Распространенный миф, что закусывать водку нужно мясом, острыми закусками, и салом. Это не так, потому что такие продукты перегружают желудок, затем замедляется процесс переработки алкоголя. Чаще всего большинство людей закусывают водку соленой рыбой и соленьями. Попробовать водку можно с хлебом, аромат выпечки пробудит вкусовые рецепторы и раскроет пшеничные нотки в алкоголе.
Водку считают самым чистым алкогольным напитком, в котором нет дополнительных примесей. Зачастую люди покупают не содержимое бутылки, а внешнюю этикетку. Мало кто может различить еле уловимые вкусовые оттенки алкогольной продукции. Если производитель водки будет придерживаться строго всех технологических норм на производстве спирта, то он должен быть абсолютно одинаковым. И потребитель во время слепой дегустации не сможет определить свою любимую марку водки. При наших современных технологиях, достаточно просто получить чистый спирт, сырье практически не имеет никакого значения. Дешевая водка от дорогих марок, фактически ничем не отличается. Вы платите за дизайн бутылки и маркетинг компании. Золотые, серебряные фильтры, минимальные вкусовые добавки и всякие маркетологические уловки, практически бессмысленные.
На данный момент популярна водка в тетрапаке, она не отличается от водки в бутылке по вкусовым качествам. Можно водку 3л купить на сайте нашего магазина.