Что приготовить на завтрак?
Вечная проблема любой хозяйки — что приготовить на завтрак? Понятно, что в выходной день можно пофантазировать и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Ну а если мужу бежать на работу, а детям в школу/сад?
Самые известные быстрые блюда на завтрак — это яичница, омлет, каша, варёные сосиски, мюсли с молоком. А можно заранее налепить и любимых ленивых вареников, тем более, что творог очень полезный для нашего организма продукт.
Итак, чтобы приготовить 4 порции ленивых вареников нам понадобятся:
- Творог – 450 г
- Пшеничной муки – 1 стакан (200 мл)
- Два куриных яйца
- Три столовые ложки сахара
- Пищевой ванилин – 0,5 г
Рецепт приготовления
1.Весь ваш творог разомните с яйцами, сахаром, ванилином и мукой.
2. Затем на слегка присыпанном мукой столе аккуратно раскатайте ваше тесто в форме колбаски 2,5 сантиметра в диаметре. Чтобы было удобнее, берите тесто частями. Теперь нарежьте получившуюся колбаску на небольшие кусочки шириной около 1.5 сантиметра.
3. Вскипятите воду, добавив в неё столовую ложку сахара. Вареники кидайте по одному!
Ждём пока наши вареники всплывут и варим еще минуты три.
Едим горячими со сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком.
Приятного Вам аппетита!