Как правильно выбрать сыр для пиццы?

Как выбрать сыр для пиццыВ мире есть мало людей, которые бы не любили пиццу. Пицца очень вкусная, питательная и быстро готовится. Разнообразие рецептур и простота приготовления сделали итальянскую находку любимым и популярным блюдом у всех слоев населения. Она доступна и беднякам и аристократии. Сегодня это уже не только итальянское блюдо.

Пиццу употребляют европейцы, американцы, россияне и даже консервативные японцы.
Рецептов приготовления этого блюда множество. Пиццу готовят с тонкой или с толстой, дрожжевой основой. Начинки могут быть самыми разными: морепродукты, мясо, колбаски, сосиски, грибы, зелень, курица, овощи и фрукты. Но в каждой пицце есть один самый главный и незаменимый ингредиент – его величество сыр.

Ни одна пицца не будет полноценной без сыра.

Расплавленный сыр придает сочность, аромат и пикантность. Как выбрать сыр для пиццы, чтобы она получилась не только красивой, а и вкусной.
Выбирать сыр для пиццы нужно после того, когда вы определились с основными ингредиентами для приготовления вашей пиццы.

Если планируете приготовить классическую пиццу, то выбирайте сыр …

Как приготовить персиковый конфитюр?

Как приготовить персиковый конфитюр?Многие уже давно отметили аромат и вкус замечательного персикового конфитюра. Он сохраняет вкусовые и ароматические ценности свежих персиков. А чтобы наслаждаться его вкусом не только «в сезон» используйте наш рецепт!

Чтобы приготовить 1 литр персикового конфитюра Вам понадобится:

  • 950 грамм персиков;
  • 350 грамм сахара;
  • 3-4 столовые ложки миндального ликера;
  • 30 г желфикса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления

Воду довести до кипения. В кипящую воду на 1 минуту поместить персики. Затем персики вынуть, облить холодной водой, почистить и удалить косточки. Половину всех персиков пюрировать, а остальные – разрезать пополам.
Затем пюре перемешать вместе с остальными порезанными персиками. 2 столовые ложки сахара перемешать с желфиксом, и всыпать в кастрюлю к персикам. Кастрюлю заново поставить на газ, затем помешивая довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить примерно 1 минуту.
После варки кастрюлю снять с плиты и влить в неё ликер. В горячем виде конфитюр сразу же разложить в заранее приготовленные банки. Затем их хорошо …

Что приготовить на завтрак?

Что приготовить на завтрак?Вечная проблема любой хозяйки — что приготовить на завтрак? Понятно, что в выходной день можно пофантазировать и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Ну а если мужу бежать на работу, а детям в школу/сад?

Самые известные быстрые блюда на завтрак — это яичница, омлет, каша, варёные сосиски, мюсли с молоком. А можно заранее налепить и любимых ленивых вареников, тем более, что творог очень полезный для нашего организма продукт.

Итак, чтобы приготовить 4 порции ленивых вареников нам понадобятся:

  • Творог – 450 г
  • Пшеничной муки – 1 стакан (200 мл)
  • Два куриных яйца
  • Три столовые ложки сахара
  • Пищевой ванилин – 0,5 г
Рецепт приготовления

 

1.Весь ваш творог разомните с яйцами, сахаром, ванилином и мукой.

2. Затем на слегка присыпанном мукой столе аккуратно раскатайте ваше тесто в форме колбаски 2,5 сантиметра в диаметре. Чтобы было удобнее, берите тесто частями. Теперь нарежьте получившуюся колбаску на небольшие кусочки шириной около 1.5 сантиметра.

3. Вскипятите воду, добавив в неё столовую …