Как приготовить персиковый конфитюр?
Многие уже давно отметили аромат и вкус замечательного персикового конфитюра. Он сохраняет вкусовые и ароматические ценности свежих персиков. А чтобы наслаждаться его вкусом не только «в сезон» используйте наш рецепт!
Чтобы приготовить 1 литр персикового конфитюра Вам понадобится:
- 950 грамм персиков;
- 350 грамм сахара;
- 3-4 столовые ложки миндального ликера;
- 30 г желфикса;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления
Воду довести до кипения. В кипящую воду на 1 минуту поместить персики. Затем персики вынуть, облить холодной водой, почистить и удалить косточки. Половину всех персиков пюрировать, а остальные – разрезать пополам.
Затем пюре перемешать вместе с остальными порезанными персиками. 2 столовые ложки сахара перемешать с желфиксом, и всыпать в кастрюлю к персикам. Кастрюлю заново поставить на газ, затем помешивая довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить примерно 1 минуту.
После варки кастрюлю снять с плиты и влить в неё ликер. В горячем виде конфитюр сразу же разложить в заранее приготовленные банки. Затем их хорошо закрыть, перевернуть на кухонное полотенце и оставить так лежать 10 минут.
Примерный срок годности такого конфитюра около 1 года.