Как правильно выбрать сыр для пиццы?
В мире есть мало людей, которые бы не любили пиццу. Пицца очень вкусная, питательная и быстро готовится. Разнообразие рецептур и простота приготовления сделали итальянскую находку любимым и популярным блюдом у всех слоев населения. Она доступна и беднякам и аристократии. Сегодня это уже не только итальянское блюдо.
Пиццу употребляют европейцы, американцы, россияне и даже консервативные японцы.
Рецептов приготовления этого блюда множество. Пиццу готовят с тонкой или с толстой, дрожжевой основой. Начинки могут быть самыми разными: морепродукты, мясо, колбаски, сосиски, грибы, зелень, курица, овощи и фрукты. Но в каждой пицце есть один самый главный и незаменимый ингредиент – его величество сыр.
Ни одна пицца не будет полноценной без сыра.
Расплавленный сыр придает сочность, аромат и пикантность. Как выбрать сыр для пиццы, чтобы она получилась не только красивой, а и вкусной.
Выбирать сыр для пиццы нужно после того, когда вы определились с основными ингредиентами для приготовления вашей пиццы.
Если планируете приготовить классическую пиццу, то выбирайте сыр Пармезан. Если в начинке используется курица, свинина или бекон, то гармоничным по сочетанию вкусов является козий сыр. Овощную пиццу лучше всего дополнить соленым сыром. Он идеально подчеркнет вкус всех овощей и сделает вашу пиццу насыщенной.
Сыр Рикотта, который больше похож по консистенции на нежный творог, подходит для пиццы с пряными ароматными травами. Пикантный вкус получается, если вы при приготовлении выбираете вариант начинки, состоящий из нескольких сортов сыра. Очень хорошо сочетаются Пармезан, Бри, Конте, Моцарелла и козий сыр.
Конечно, каждая хозяйка не должна строго придерживаться данных рекомендаций. Как выбрать сыр для пиццы решает только она. Лучше всего не бояться пробовать различные сочетания, экспериментировать, найти свой любимый вариант и просто наслаждаться вкусом.